Охота на марала.

Самцы во время "гона" - с 1 сентября по 30 сентября
С 1 октября по 31 декабря
Продолжительность охоттура 14 дней. Передвижение на охоте на лошадях, ночевка в охотничьем деревянном домике с печью, имеется баня. При одно-двухдневных охотничьих маршрутах ночевка в палатке. Проводник 2 x 1. Охота в утренние часы при помощи манка в период гона (сентябрь - октябрь), в остальное время с подходом или загоном.
В горах на юге Западной Сибири маралы известны с древнейших времен. Этот подвид благородного оленя - самый крупный представитель рода настоящих оленей, обитающих на территории России. Марал имеет стройное, пропорциональное телосложение. Самцы несколько массивнее самок. У здорового сильного зверя рога большие, мощные, симметричные, все отростки хорошо развиты, концы их круто отогнуты вверх.
Охота проводится в полностью дикой горной местности, на высоте около 2500 - 3000 метров над уровнем моря, слегка утомительна и требует хорошей физической подготовки. Переезды между охотничьими местами осуществляются на лошадях или пешком. О каждом приглашенном на охоту госте заботятся 2 опытных егеря.

 

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку