Охота на сибирскую косулю.

Самцы во время "гона" - с 25 августа по 20 сентября
С 1 октября по 31 декабря
Продолжительность охоттура 10 дней. Передвижение на автомобиле, лошадях, ночевка на охотничьей базе или в деревянном охотничьем домике с печью, имеется баня. При одно - двухдневных охотничьих маршрутах ночевка в палатке. Охота с подхода, загоном и на переходах во время гона.
Косуля сибирская, населяющая горы Алтая, - одно из наиболее крупных животных в роде косуль. Внешне этот зверь невысокого роста - до 1м., легкого изящного сложения, с тонкими, сухими сильными ногами. Голову животного украшают красивые рога. Имеются все признаки хорошего бегуна, а бегают они действительно очень быстро, при этом делают иногда на бегу очень эффективные обзорные прыжки вверх - до 2 м. в высоту.
Охота проводится в полностью дикой горной местности. Переезды между охотничьими местами осуществляются на лошадях или автомобиле. О каждом приглашенном на охоту госте заботятся 2 опытных егеря.
Охотиться на сибирскую косулю можно также в близи базового лагеря, т.к. лагерь расположен посредине округа, где обитают косули. Охота совершается с подъезда на автомобиле, на лошадях или пешком.

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку